Newest Post

Awesome Pics are Awesome.

| Kamis, 19 Juni 2014
Baca selengkapnya »
source: random googling, facebook, 9gag, I Fucking Love Science, etc.

Albino Bat

Worth a try... or not.

Zero-Gravity Candle

Ouch. Stop it, Kitty.

A refraction of a world map through a water drop.

It was taken by Markus Reugels, who is an expert on capturing liquids in an awesome way, using a special rig created by himself. He spends weeks in creating images like these, taking about five hundred pictures before obtaining a couple of perfect images. [Flickr,Edemiya and Daily Mail via Reddit]

Awesome Pics are Awesome.

Posted by : Mizuka
Date :Kamis, 19 Juni 2014
With 0komentar

Pokemon Ruby/Sapphire/Emerald Tips&Trick

| Rabu, 19 Maret 2014
Baca selengkapnya »

Oh, stop it, Miss Jenny/////

....Saya pakenya Emerald buat SS, karena gambarnya bagus, dan karena ID saya sudah gold //yeah //terus?



Secret Items (Screenshots)


Hidden Items bisa ditemukan di arah Player menghadap.

Saya cuman bisa bantu kasih lokasi route nya saja, posisi pastinya silakan dicocokin di lokasi dalam screenshot ya. Atau minta bantuan itemfinder :3


Revive
Location: Route 110


Great Ball
Location: Route 110


Full Heal
Location: Masih Route 110


Rare Candy
Location: Route 108 (Dewford Town ke timur)


Repel
Location: Di dalam Granite Cave, Dewford Town
Hint: Butuh Mach Bike untuk bisa ke tempat ini, hohoho


Rare Candy
Location: Di dalam Granite Cave, Dewford Town
Hint: Butuh Mach Bike + Skill bersepeda cepat (Karena harus melewati retakan macam di Sky Tower/Rumahnya Rayquaza) untuk bisa ke tempat ini~


Everstone
Location: Di dalam Granite Cave, Dewford Town
Beberapa langkah dari Rare Candy tadi



Zinc
Location:
Mt. Pyre
Rare Candy
Location: Mt. Pyre




Nugget
Location:
Route 119
Hint: Harus punya HM07 Waterfall dan bawa ACRO BIKE.


Rare Candy
Location: Route 119, deket Nugget tadi kok :3
Hint: Harus punya HM07 Waterfall dan bawa ACRO BIKE.

          



I'LL KEEP UPDATING |||||||||||||||||||| later _(:3 」∠)_

Pokemon Ruby/Sapphire/Emerald Tips&Trick

Posted by : Mizuka
Date :Rabu, 19 Maret 2014
With 0komentar

Pokemon Fire Red/Leaf Green Tips&Trick

| Senin, 09 Desember 2013
Baca selengkapnya »
[Karena lagi banyak kerjaan, pisahinnya per Version dulu ya :"D nanti diupdate terus kok *semoga*]

Daftar Lokasi Unown


Urutan chamber dari kiri atas ke kanan bawah berikut jenis Unown-nya:
Viapois:         Z, !
Rixy:               B, M, V, W, X
Scufib:           F, G, K, T, Y
Dilford:          J, L, P, Q, R
Weepth:        E, I, N, S
Liptoo:          C, D, H, O, U
Monean:       A, ?


Intinya, nggak perlu cemas kalau belum menemukan Unown ynag dicari kalo nyarinya udah di chamber yang benar. Sedikit makan waktu memang. Misalnya di Rixy chamber, saya butuh 7-8 kali encounter dengan Unown V dan W sebelum menemukan Unown X, dan sekitar 15-20 encounter sebelum menemukan B dan M. Iya capek. -_-


Lengkap doooong. Kenapa Unown Z nya ada 2? Karena yang satu shiny! :v



To be continued......

Pokemon Fire Red/Leaf Green Tips&Trick

Posted by : Mizuka
Date :Senin, 09 Desember 2013
With 0komentar

[The World God Only Knows] Keima Katsuragi

| Rabu, 18 September 2013
Baca selengkapnya »



From the 2nd OP :3

[The World God Only Knows] Keima Katsuragi

Posted by : Mizuka
Date :Rabu, 18 September 2013
With 0komentar

POTATOOOO

| Kamis, 18 Juli 2013
Baca selengkapnya »

POTATOOOO

Posted by : Mizuka
Date :Kamis, 18 Juli 2013
With 0komentar

DIY Custom Folder Icon

| Selasa, 09 Juli 2013
Baca selengkapnya »

>>>.psd template can be found [here] <<<
(in case you're too lazy to start a new psd file)

DIY Custom Folder Icon

Posted by : Mizuka
Date :Selasa, 09 Juli 2013
With 0komentar

Tips bermain game SLENDER

| Minggu, 13 Januari 2013
Baca selengkapnya »
Sudah pernah denger game yang namanya SLENDER? Yosh, game yang bikin jantungan dan kagetan gak jelas itu. Walaupun si Slenderman sendiri sebenernya gak ada serem-seremnya sama sekali, tapi kemunculannya yang tiba-tiba ditambah sound effect yang ngeselin keren, akan membuat anda was-was sepanjang perjalanan dalam game ini!


Goal dari game ini sangat simple: Ngumpulin 8 kertas. NGUMPULIN KERTAS DOANG! Gak perlu ribet-ribet nge-build stat, beli item, dsb. Hanya masalahnya, si Slender cukup gesit dalam mengejar kita, ditambah senter yang merupakan satu-satunya harapan kita, baterenya cukup sekarat. Ketika senter ini terlalu lama dihidupkan, nyalanya akan meredup sampai lama-kelamaan padam seluruhnya. Dan bila hal ini terjadi, you're screwed.

Kali ini saya akan bagikan beberapa tips untuk menyelesaikan game ini.

10 lokasi utama (Landmarks) yang mudah dikenali:
  • Silo
  • Rockpiles
  • Crossed Wall
  • Cut Woods
  • Barrels
  • Bathroom << lokasi paling ngeselin
  • Tunnel
  • Truck & Box
  • Red Truck
  • Scary Tree
Map dari game ini. Sangat membantu!
Credits to Shank.


Tips dan Guide tentang lokasi ke-8 pages:
  • Pages hanya terdapat pada 10 lokasi besar, tidak perlu repot-repot mencari di pepohonan. Dari 10 lokasi, 8 diantaranya yang terdapat pages.
  • Tingkat kesulitan meningkat untuk setiap pages yang diambil. Slenderman bergerak lebih cepat dan probabilitas kemunculan juga meningkat.
  • Disarankan untuk mengecek di Bathroom saat pertama kali, karena Bathroom ini cukup berbahaya untuk dikunjungi di akhir game, mengingat jalurnya yang cukup trapping (bisa saja anda dihadang Slender saat hendak keluar, tidak ada jalan keluar!)
  • Setelah mengambil pages di Bathroom, usahakan berjalan mengikuti jalur dan mengunjungi lokasi secara berurutan. Tujuannya supaya tidak kehilangan arah dan tersesat, juga untuk menghemat baterai senter.
  • jika ada pages di Tunnel, maka tidak akan ada pages di Truk Merah (Single Tanker) begitu juga sebaliknya.
  • Silo adalah lokasi yang paling susah ditemukan, karena tersembunyi di antara pepohonan. Tapi jangan khawatir, sebagai patokan, batu terbesar pada Rockpiles mengarah ke Silo.
  • Langit bisa dijadikan patokan saat tersesat.


Tips bertahan hidup dan menyelamatkan diri dari Slenderman:


  • Rule no.0 : ANDA TIDAK BISA MENYERANG SLENDERMAN. Slenderman diciptakan gak punya Hit Points, dia disetting bukan untuk diserang atau dibunuh, melainkan dihindari dengan seluruh kemampuanmu!
  • Hal saat anda bertemu atau merasakan kehadiran Slenderman (terdapat noise dan static/buram pada layar) adalah mengetahui posisi Slenderman. Dengan mengetahui posisi si Slenderman, anda tahu kemana anda harus lari. Hindari lari dengan kamera menyorot ke langit atau ke tanah, atau lari tanpa arah. Bisa saja anda justru lari menghampiri si Slenderman, bukan?
  • Ya, anda memang hanya bisa lari, tapi lari pun ada tekniknya. Salah satu teknik terbaik untuk lari adalah berjalan mundur menjauhi Slenderman dan menghalangi kontak mata dengan memanfaatkan pohon. Ketika Slenderman tertutup dari bayangan anda oleh pepohonan, static di layar akan menghilang. Namun berdiam diri juga bukan hal yang baik, jadi sebaiknya anda bergerak menjauh walau staticnya telah menghilang.
  • Setelah mendapatkan 6 pages, frekuensi kemunculan Slender meningkat drastis, sebaiknya jangan menengok ke belakang untuk mengecek apakah dia ada di belakang, karena, YA, DIA MEMANG DI BELAKANG MENGIKUTI KITA!
  • Jangan terlalu sering memakai shift key untuk berlari, karena akan memudahkan Slender melacak keberadaan kita.
All pages of Slender game.
inilah isi dan gambar ke-8 pages berisi petunjuk tentang Slenderman yang harus kalian kumpulkan!



Sebagai tambahan, pada gambar ini dijelaskan logika pergerakan Slender ketika berada dalam jarak pandang kita.

Slenderman view logic


Kesimpulannya, jika anda bertemu atau mendapatkan tanda-tanda kehadiran Slender, bergeserlah menjauh, dan LARILAH! 




Sekian yang saya ketahui dalam game Slender ini, selamat berjalan-jalan di hutan gelap yang seru dan bikin jantungan mendebarkan! :D

"DON'T LOOK, OR IT TAKES YOU"

Tips bermain game SLENDER

Posted by : Mizuka
Date :Minggu, 13 Januari 2013
With 2komentar

Beberapa tips maen Plants vs. Zombies

| Minggu, 05 Agustus 2012
Baca selengkapnya »
Cuman mau share beberapa tips buat yang baru maen PvZ:

  • Adventure mode
Adventure mode adalah poin utama dari permainan ini, dimana pada mode ini kalian harus mengatur apa isi lawn (medan tempur) kalian sedemikian rupa sehingga kalian mendapat sun (matahari) yang cukup untuk menumbuhkan tanaman-tanaman yang nantinya membasmi zombie yang mengincar otak kalian.

Perang habis-habisan dengan para zombie~!


Mode ini terdiri dari 5 level (Day, Night, Pool, Fog, dan Roof) dimana pada bagian akhirnya kamu mesti melawan Dr. Zomboss (yang ceritanya bossnya para zombie atau apalah -_-) dan robotnya yang luar biasa gede def. nya itu. Hal ini berarti, kalian harus pintar-pintar memilih apa dan dimana tanaman harus ditaruh, terutama saat malam hari dimana kita tidak mendapat cahaya matahari (hanya mengandalkan matahari dari tanaman penghasil matahari seperti sunflower dan sun-shroom)

Robotnya Dr. Zomboss yang luar biasa gede, ukuran dan defensenya.
Kadang ngeluarin bola api atau bola es yang ngancurin 1 lane tanaman kita, atau ngelempar mobil ambulans yang ngancurin 6 tanaman kita =.=

Secara pribadi, untuk strategi plotting di mode adventure, saya sering menggunakan formasi dan langkah berikut ini:















Saya menomorinya seperti cell pada excel supaya mudah :9
  1. Kotak A1 diisi Sunflower / Sun-shroom (mutlak)
  2. Kotak A2 diisi Sunflower / Sun-shroom
  3. Saat sun mencukupi, taruh Peashooter/Puff-shroom di kolom D. Prioritaskan yang kolom A nya ditanam Sunflower / Sun-shroom, tujuannya untuk melindungi.
  4. Begitu terus sampai kolom A dan B penuh penghasil sun dan kolom D telah memiliki barikade penyerang.
  5. Isi kolom ketiga dengan barikade penyerang yang lebih kuat (Repeater / Gatling Pea). Tanaman penyerang yang lebih kuat ditaruh di belakang supaya tidak termakan duluan. Untuk mode night, saya menghindari fume-shroom dengan alasan attack range nya yang kecil (3 kotak dari tempat ditanamnya, tidak seperti Peashooter, Repeater dan Gatling yang bisa menyerang sejak zombie memasuki lawn)
  6. Untuk kasus muncul Conehead zombie di awal game (sebelum kolom A,B, dan D terpenuhi plant wajib) segera kumpulkan sun untuk membeli Repeater darurat dan tanam di jalur yang dilalui Conehead zombie pada kolom ketiga. Atau jalan pintasnya, gunakan Squash / Jalapeno / Cherry Bomb (saya lebih merekomendasikan Squash)
  7. Isi kolom F dengan Tall-nut / Wall-nut. Terutama tall-nut, akan sangat membantu menghalangi Pogo Zombie dan Pole-vaulting zombie.
  8. Isi kolom E dengan Torchwood. Ini akan menambah damage dari Peashooter / Repeater / Gatling Pea terutama pada Buckethead zombie, karena ember tersebut adalah logam yang menghantar panas.
  9. Satu-persatu, ganti Peashooter pada kolom D dengan Repeater.
  10. (optional) Upgrade Sunflower menjadi Twin Sunflower.
  11. (optional) Upgrade Repeater pada kolom ke 3 menjadi Gatling Pea.
  12. (optional) Pasang Spikeweed di sisa-sisa kotak, mulai dari kolom di sebelah kanan Tall-nut (kolom G)(supaya zombie terus terkena damage selama memakan Tall-nut >:D)
Saya selalu menggunakan Basic Strategy seperti ini, dan saya tidak pernah kalah selama memainkan adventure mode, lho~ >w<)v
Tentu saja, nantinya plants diatas bisa diganti menyesuaikan dengan keadaan, misalnya kotak B2 dan B4 diganti dengan Umbrella Leaf pada level yang memiliki Bungee Zombie.
Kombinasi Repeater/Gatling + Torchwood + Tall-nut ini menurut saya cukup bagus dan terbaik, sehingga menjadi favorit saya. Tak lupa Squash sebagai penyelamat di saat darurat.

Ketika kalian berhasil menyelesaikan ke-5 level pada adventure mode, 3 mode lain yaitu mini-games, puzzle, survival akan ter-unlock. Satu lagi, kalian akan mendapatkan achievement berupa Silver Sunflower Trophy. :D

Setelah adventure selesai, akan ada piala perak mejeng di main menu :P
Plus, sekarang kita bisa maen mini-games, puzzle, dan surviva! Tancaaaap~!

Setelah menyelesaikan semua game pada mode Mini-Games, Puzzle, dan Survival, kita akan mendapatkan penghargaan berupa: Golden Sunfower Trophy! :cheers:

Golden Sunflower; Achievement yang kita peroleh dari menyelesaikan adventure mode dan semua mini-games, puzzle, serta survival.

Setelah yang satu ini didapatkan, Tugas kalian adalah: Ngurusin Zen Garden (i.e. nyiramin taneman, ngasih pupuk, dll) dan maen adventure lagi, cari duit untuk numbuhin Tree of Wisdom dengan membeli tree food di tokonya Crazy Dave seharga $2500 per satuannya.

Tree of Wisdom pada awalnya emang keliatan gak jelas; cuman kaya rumput yang bisa ngomong, tapi semakin banyak tree food yang diberikan, semakin banyak tips baru yang kita peroleh untuk digunakan dalam bermain PvZ.
  • Tips-tips dari Tree of Wisdom
  1. Thank you for feeding me! Keep giving me food and I'll give you valuable information! 
  2. Chompers and wall-nuts work exceedingly well together. It's no surprise, considering they were roommates in college.
  3. If you ever listen to anything I say, listen to this: you want two columns of sunflowers. I'm dead serious here.
  4. Snorkel Zombies. I hate ‘em. How do I deal? Wall-nuts on lily pads, that’s how.
  5. Pssst! Try typing 'future' while playing to experience zombies... from the FUTURE!
  6. How many cherry bombs does it take to take down a Gargantuar? Here's a hint: more than one, fewer than three. Here's a more explicit hint: Two.  
  7. If you're looking for mushroom plants for your Zen Garden, you'll have better luck playing on levels where it's nighttime. 
  8. I wouldn't worry about permanently damaging your lawn with doom-shrooms. In time the earth heals itself. 
  9. Have you tried clicking on the flowers on the main menu? Give it a shot! I’ll wait here. 
  10. Legend has it that frozen zombies eat slower. I'm here to tell that legend has its facts straight. 
  11. Have you heard of the elusive Yeti Zombie? Some say he likes hiding where it’s pitch black. 
  12. What’s cheaper than free? Nothing! That’s why puff-shrooms are essential on all night levels!
  13. Are you hoping to find water plants for your Zen Garden? I bet my phloem you'll have the most luck searching in pool levels.
  14. Have you noticed that Gargantuars sometimes use OTHER ZOMBIES to bash your plants? Whatever works, I guess. 
  15. Stinky the Snail sure loves his chocolate. Maybe loves it a little too much, you know? He won't sit still for an hour after he's had some. 
  16. If you think playing survival 'endless' mode only drops pool-style plants for your Zen Garden, think again! It drops everything-style. 
  17. Often the question is asked: where do you find chocolate? A better question would be: where DON’T you find chocolate? It drops in every game mode!
  18. Grave Busters, eh? Pick 'em only when you can see graves on the right side of the screen along with the zombies. That's what I do. 
  19. I’ve heard that Buckethead Zombies take five time as many hits as regular ones.
  20. I hear that typing ‘mustache’ brings about a terrifying transformation in the undead!
  21. Do multiple Snow-peas in a row slow zombies down more than just one? The sad but truthful answer is ‘Nay.’
  22. You know that zombies emerge from gravestones, right? So what’s stopping you from using grave busters to get rid of them in Survival night? Is it pride?
  23. If you’re looking for the inside info on how long a level’s going to be, count the flags on the level meter. That’ll set you up real nice.
  24. Roof Cleaners. Classic items. Can’t recommend them highly enough. Best thing sbout them? They give you a shot at beating Pogo Party.
  25. If you’re wondering if feeding a hypno-shroom to a dancer zombie compels him to summon backup dancers for you, bet it all on ‘Yes.’
  26. Make Money Fast! By Playing Survival Endless! Then E-mail Me Your Bank Account Number!
  27. You’d think torchwoods would douse snow peas. And you’d be correct, because you, my friend, are one smart cookie.
  28. Those hateful ZomBotany zombies! Who do they think they are, shooting at your plants? It’s a good thing wall-nuts stop ‘em cold.
  29. The Pogo Party and Bobsled Bonanza mini-games are really, really,really difficult. Wanna drop one of the ‘reallys” off that description? Use the squash.
  30. Just when you thought jalapenos couldn’t be any more useful, a Tree of Wisdom lets you know that they also destroy the Zomboni’s ice trails! BAM!
  31. Once you buy the imitator, try clicking the little drawing in the upper left corner of your Almanac to access the entry on that sucker.
  32. The number of coins you recieve in Wall-nut Bowling is proportional to how cool you are as measured by how many ricochets per nut you can pull off.
  33. Please do not tap on the glass! Or actually, go ahead; right-click on you Aquarium Garden or during Zombiquarium to deafen your underwater creatures.
  34. When I was just acorn my grampa told me, ‘Son, Vasebreaker puzzles are much easier if you break the vases on the right side first.’
  35. Dancers in I, Zombie may seem expensive, but in the right situation they’re worth every penny.
  36. I had a dream. In it, cattail spikes popped balloons and dropped zombies to the ground. I don’t know what it means.
  37. Growing aquatic plants in your Zen Garden is pretty much impossible without the Aquarium Garden. Just saying.
  38. Digger zombies violate the natural order with their subterranean ways. It’s only fair to use magnet-shrooms to steal their mining picks.
  39. Every day brings new challenges and opportunities. Oh, and new marigolds in Crazy Dave’s shop.
  40. Mushroom Garden! Huh! What is it good for? Absolutely nothin’! Except growing mushrooms, that is.
  41. Tired? Depressed? Ladders on tall-nuts getting you down? A quick magnet-shroom will whisk your cares away!
  42. The tallness of tall-nuts earns widespread acclaim due to their effectiveness vs. Dolphin Riders and Pogo Zombies.
  43. The explosive force of a cherry bomb or jalapeno is more than capable of dislodging a ladder from a Wall-nut.
  44. It’s tempting to feed all your chocolate to Stinky the Snail. He’s such a chocolate hog. But remember: Zen Garden plants like chocolate too!
  45. Torchwood  fire is hotter than rage, but Zombonis, screen doors, ladders and catapults can take the heat.
  46. If you rely on upgrade plants in Survival: Endless, be acutely aware that they get more expensive the more you have on your lawn.
  47. The imps in I, Zombie seem weak. But they’re speedy and great for fetching that last brain when you’ve cleared the rest of the opposition.
  48. If you type ‘trickedout,’ don’t be surprised if you see something wacky happen to your lawnmowers.
Setelah kamu memberi makan Tree sebanyak 48 kali, dia akan tumbuh setinggi 48 feet (kira-kira 14 meter) dan tidak memberikan tips lagi. Begini katanya:
"Thank you for feeding me! I’m out of new wisdom for now, but I might have more if you grow me tall enough!"

Mulai 50 feet tall, ada indikator ketingggiannya, jadi tau udah berapa kali kita kasih makan. (^_^)

Sebaiknya kita tetap kasih dia makan, karena akan ada kejutan setelah tree kita memiliki tinggi 100, 500, dan 1000 feet.
Iya, lama, tapi menyenangkan kok (^_^)

Plus, kalo kita beli 10 bungkus tree food sekaligus, stok barang di shop akan habis (sold out) dan kita harus memberikannya dulu pada tree sebelum bisa beli lagi.

Tree-nya tau kita beliin banyak makanan (^_^)


Tambahan dari saya (Yang penting-penting dari tips diatas):

1. Untuk mengalahkan snorkel zombie, kita cukup menghalanginya dengan menaruh wall-nut pada lily pad.

2. Pernah nyoba ngeklik bunga di menu utama?

3. Yeti zombie akan kita counter (temui) pada level 4-10 saat kita memainkan adventure untuk yang kedua kali atau seterusnya; jadi harus nyelesaiin adv mode minimal sekali dulu :P
Tambahan, Yeti zombie ini akan lari kalau dia terkena serangan dalam jumlah tertentu, sedangkan kalau kita bisa mengalahkannya dengan cepat sebelum dia sempat lari (misal memakai squash) dia akan menjatuhkan diamond, lho!

4. Buckethead zombie butuh 50 kali tembakan peashooter untuk bisa mati (beneran, saya udah pernah coba ngitung!) Conehead 27-28 kali, zombie biasa 10 kali.
Tambahan, waktu untuk 10 kali tembakan peashooter = 3 kotak zombie berjalan. Jadi kalo kurang dari itu, siap-siap peashootermu dimakan, deh! :P

5. Naroh 2 snow pea (peashooter warna biru yang nembakin es) di 1 lane yang sama = PEMBOROSAN. Disitu dikasih clue bahwa slowing rate-nya tetep, sehingga snow pea kedua berfungsi layaknya peashooter biasa.

6. Ketika kamu berhasil bikin dancer zombie (yang mirip Elvis itu -_-) makan hypno-shroom (yang kalo dimakan zombienya jadi makan temen), semua backup dancer yang dipanggilnya juga akan memakan zombie! >:D

7. Jangan pernah naruh snow pea dibelakang torchwood. Pea biasa bakal jadi fireball kalo lewat situ, dan damagenya nambah. Logikanya kalo es lewat situ, dia balik jadi pea biasa.

8. Jalapeno dan bom-bom lainnya, selain meledakkan zombie, bisa juga menghilangkan jejak es yang dibuat mesin salju.
....dan, tangga yang ditaruh di tall-nut. >:3

9. Tall-nuts bisa dibilang item wajib. Pole-vault zombie, dolphin zombie, dan pogo zombie bisa ditahan sama taneman satu ini. :D

10. Winter-melon ternyata bukan cuma nge-slow zombie di lanenya sendiri, tapi juga di kiri-kanannya.

Winter melon yang ditaroh di lane ke-2 dan ke-4 bisa nge-slow semua zombie di kelima lane.
11. Kalo lagi maen zombiquarium atau buka aquarium di zen garden, kita bisa 'ngetokin' kacanya dengan klik kanan.

12. Hati-hati saat maen Vasebreaker Endless: mulai streak ke 10 hingga seterusnya, Gargantuar nya nggak cuma satu! D:<

13. Hasil survey pribadi untuk lama waktu recharge: Cob Cannon butuh waktu 30 sec untuk recharge jagungnya, sementara Chomper butuh waktu 42 sec untuk melahap zombie!
Tambahan: Chomper bisa mengigit Gargantuar, loh! Walaupun cuma beberapa kali, sebelum dia digepengkan :'(

14. Sedikit tentang Gargantuar (karena banyak yang ngeluh kesulitan ngadepin yang satu ini)
Plant ampuh untuk mengalahkan Gargantuar:

  • Squash (x2 untuk membunuh)
  • Jalapeno (x2 untuk membunuh)
  • Cherry Bomb (x2 untuk membunuh)
  • Cob Cannon (x2 tembakan)
  • Winter Melon/Snow Pea (berguna untuk melambatkan)
  • Imitasi dari plant diatas dengan Imitator.
Daftar Plants diatas memang bakal boros sun (kecuali squash sih, tapi recharge-nya kan lama) tapi hal ini bisa ditangani dengan nabung sun di awal game, atau gunakan Twin Sunflower.

Efek 7 Twin Sunfower aja sampe segitunya loh (9990 sun)
Saya juga gak nyangka, sampe ada yang ngira ini nge-cheat -,-

Ketika Gargantuar di-slow dengan Snow Pea/Winter Melon, atau kehilangan setengah dari Hit Points-nya (yang menurut perkiraan saya, sekitar 50x tembakan Peashooter, atau 1x serangan Jalapeno/ Cherry Bomb/ Squash/ Cob Cannon); Ia akan melemparkan Imp-nya sejauh 4 kotak didepannya.
Nah, jadi sebisa mungkin habisi dia sebelum sempat melemparkan Imp, atau setengahin HP-nya sesegera mungkin sehingga Imp-nya terlempar di depan barikade penahan seperti Tall-nut, dan gak memakan plant yang penting.



Setelah numbuhin Tree pada ketinggian tertentu, kita akan mendapatkan bonus untuk iseng-iseng yaitu keyword yang bisa digunakan untuk ngisengin para zombie. (Walau cuma ngubah appearance, bukan nambah damage atau semacamnya)

  1. After 48 feet: Thank you for feeding me! I'm out of new wisdom for now, but I might have more if you grow me tall enough!
  2. 100 feet: Hey, I'm 100 feet tall! Celebrate with me by typing 'daisies' to get the zombies to leave tiny daisies behind when they die.
  3. 500 feet: Whoa! I'm 500 feet tall! This calls for some dancing! Type 'dance' to get the zombies to boogie on down!
  4. 1000 feet: WOW! I'm 1000 feet tall! Celebrate with me by typing 'pinata' to make zombies spit out candy when destroyed!
  5. After 1000 feet: Thank you for feeding me! I've given you all my wisdom, but you can still grow me taller! 
Oke, sekian yang saya ketahui dari PvZ, selamat menghabiskan waktu di depan laptop bermain!

Beberapa tips maen Plants vs. Zombies

Posted by : Mizuka
Date :Minggu, 05 Agustus 2012
With 4komentar

Jawaban Parampaa 1 + PENJELASAN!!

| Sabtu, 04 Agustus 2012
Baca selengkapnya »
level 1 : Klik kata "mulai" di soal.

level 2 : Backgroundnya musik tuh... kalo di tangga nada, habis G apa?

level 3 : Hayooo lingkaran yang paling kecil yang mana? liatnya di seluruh layar ya, bukan di kumpulan itu aja.
            Termasuk di soal, di huruf 'i' nya...

level 4 : Soalnya kebalik, jadi jawabannya kebalik juga.

level 5 : Huruf kelima dari kata alfabet.
            Bukan urutan ke lima dari alfabet loh :P

level 6 : Cari kata yup warna ijo...

level 7 : Yang bukan nama tempat yg mana?
            Coba inget lagu daerah jakarta... _ali - _ali

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “OK!!”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia) cari kata itu di pilihan jawaban (mate____ka)
             Inget arahin kursornya ampe tulisan "____" nya berubah warna dulu, kalo gak nyawanya bakal berkurang :P



level 12 : Pilih yang mana aja dari ke-4 jawaban itu, semua sama.

level 13 : Klik “13" pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka si kucing akan mengantuk dan kepalanya akan tertunduk, dan clue di belakang kepala si kucing akan kelihatan. :P

level 16 : Geser mouse ke ujung kanan atas.

level 17 : Gerakin "cicak” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna hitam nya.

level 18 : Klik huruf “P-A-N-D-A”

level 19 : Pilih jawaban 21.
             Deret fibonacci, lebih lengkapnya cari di google.

level 20 : Pilih jawaban “D”
             L-K-J-I-H-G-F-E-D-C-B-A (tiga mundur lompat satu)

level 21 : Pilih jawaban “E”
             One-Two-Three-Four-Five-Six-Seven-Eight

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter



level 23 : Klik angka 23 di baris ke-3, ke-3 dr kiri.
             Real 23 karena dia urutan ke-23 dari semua 23 :D

level 24 : Pilih kotak yang warnanya “merah-biru-kuning-merah-hijau”, bukan tulisannya.

level 25 : Klik lalu tahan, gerakin pointer ke lingkaran tujuan, gapapa gak bakal meledak kok kalo didrag.

level 26 : Tunggu beberapa detik, nanti ada kotak yang nyala warnanya beda sendiri.
             Biasanya kotak yang kiri bawah.

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Klik gambar "kabut", umpetin mouse di luar layar (bagian bawah layar) sampe si zibba gak keliatan, dan klik "kabut" kedua.

lihat betapa amannya si Zibba disitu... hehe

level 29 : Kalo masih baru di level ini, susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”



level 30 : Pilih jawaban 20.

level 31 : Klik dan tahan lalu gerakin ke lingkaran tujuan.
             Sama kaya level 25.

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”
             Itu adalah hasil ketikan yang terbentuk kalo kita ngetik pake keyboard dengan sistem susunan dvorak (http://id.wikipedia.org/wiki/Dvorak)


           Soal tersebut berbunyi "can you read this ?" (ial tsf odah kjg; {) dan kita jawab "yeah" (tdaj)

level 33 : Pilih jawaban “100001?
             100001 adalah lambang binary (basis 2) dari angka 33 (level sekarang)

level 34 : Klik lambang hati di pojok kanan atas (nyawa)

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan level 36, dibelakangnya ada tombol



level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39?

level 40 : Tekan tanda ”” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”
             Tunggu aja, itu game overnya cuma tipuan :P

level 42 : Ternyata "game over" palsu itu diitung level 42 :P

level 43 : Klik Pulau Lombok yang ada di Nusa Tenggara Barat



level 44 : Klik “1" pada soal 1=5
             Kan 1=5, jadi 5=1 :P

level 45 : Klik 45 pada tulisan level 45.
             Nanti keluar simbol derajat nya.



level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”
             Nicolas Cage = egghead

level 47 : Tembak kepala cowo. Yang gak pake rok.

level 48 : Tulis jawaban 11.
             Disitu ditulis kalo level sebelum sebelum sebelumnya (level 45) bisa membantu. Leve 45 gambarnya jam.
             Coba kita lihat jam. Misalnya sekarang jam 7, 6 jam yang lalu (7-6) adalah jam 1. Lalu 6 jam kemudian (7+6) juga jam 1.
             Nah, kalo misalnya sekarang jam 6, 7 jam yang lalu (6-7) jam berapa? :D

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan.
             Awas, itu harus cepet banget nge-klik nya.

level 50 : Tekan angka 1 di keyboard.

level 51 : Lolosin kuncinya, jangan kena area berwarna hitam.

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya level 5-2, trus klik tulisannya.



level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard
             Awas kenapa? Karena ada eS. :P

level 54 : Pilih jawaban “5"
             Maksudnya berapa macam huruf pada kata KACAMATA, kan cuma K, A, C, M, T. haha.

level 55 : Ketik “anini” di keyboard
             Perintahnya kan suruh tulis "anini" :P

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban.

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda "!!"

level 58 : Pilih warna "kuning"
             Warna komplementer background (ungu) adalah kuning.



level 59 : Pilih warna "hijau-orange-ungu-hijau-merah"
             Semoga kamu masih ingat, tapi pilih komplementernya. (lihat bagan di atas)

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”



level 61 : Tekan piano dengan menulis "C A G E"

level 62 : Gak usah ngapa-ngapain, tunggu aja. :P

level 63 : Klik tulisan "eve" pada tulisan "level 62"

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab (merah) -- Smurf (biru) -- The Simpsons (kuning) -- Mr. Krab (merah) -- Parampaa (hijau)”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard.
            INDONESIA.

level 67 : Klik tanda “.” (end this DAY), lalu klik “matahari” (eye of the day), lalu klik “pohon” (tree = 3)

level 68 : Tekan "F1 dan F4" di bagian atas keyboard.
             F1 dan F4 dibaca FIFA, karena soalnya juga ditulis dalam bahasa alay :P

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart.
             Middle of (tengahnya) kata HEART kan huruf A.

level 70 : Pilih jawaban 10.
             Di halaman pertama aturan main ada 4, halaman kedua 4 dan halaman terakhir 2.

level 71 : Tekan dan tahan shift+6 (simbol ^) sampe doraemon menghilang.

level 72 : Tangkap angka 2, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan perkembangan data storage, 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih lingkaran besar kuning senyum.

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar trus klik kiri, supaya mousenya kelihatan. Lalu arahin pointer ke bagian tengah huruf “O” pada kata mouse, akan keluar panah ijo seperti gambar. Telusuri panahnya lalu klik. Ada titik ijo keciiil banget, hampir nyatu sama ujung panahnya.




level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya.

level 78 : Klik jendela di villa pas lampunya nyala.

level 79 : Ketik Try Again (T dan A huruf kapital)
             Try Again = tulisan yang muncul waktu jawaban kita salah (wrong answer)

level 80 : Tulis “The Cranberries”
             Cluenya adalah band nya DOR (Dolores O'Riordan) seperti yang ditulis di teks dibawahnya, yaitu The Cranberries.



level 81 : Pilih jawaban "13"
             Ati-ati itu nanti O nya nambah lagi di detik-detik terakhir -_-

level 82 : Pilih “OK”, drag dan geser bomnya, klik huruf yang tadinya tertutup bom.

level 83 : Tunggu hingga waktunya tinggal 3 detik, akan ada tulisan S7OP, klik tulisan S7OP-nya.



level 84 : Ketik “?” (shift + /) pada keyboard.

level 85 : Ketik “level 85", smile please = ketik ":)", thank you = ketik “you’re welcome”.

level 86 : Drag masing-masing bulatan ke warna komplementernya, sehingga tulisan diatasnya ikut ter-drag.


setelah disusun, huruf-huruf tersebut akan membentuk kalimat perintah:




level 87 : Keluarin pointer dari layar (taruh di address bar dsb)
             Tunggu kuncinya masuk ke gembok, lalu perintah keluar: tekan enter.



level 88 : Di perintah sudah ditulis, tekan F8, trus pilih safe mode.



level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”
             Kalo disingkat jadi "B-U-K-U"

level 90 : Pilih lambang leo dan cancer.


setelah muncul tulisan "level 91+ sangat mengerikan...dst" klik kata "mana saja". Kalo diklik di tempat laen bakal ngurangin nyawa.

level 91 : Cuma butuh kelincahan tangan, arahin pelarinya dengan tombol WASD (W = lompat; A = kiri; S = bawah; D = kanan) ambil kunci dan menuju pintu merah...

level 92 : Klik warna hijau-merah-kuning-biru-merah (dibalik karena pertanyaannya kebalik)

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola warna merah.

level 94 : Klik “Budi”
             Kan di soal udah dibilang, "Ibu Budi mempunyai 4 anak..." maksudnya ibunya Budi.

level 95 : Tunggu sampai backgroundnya berwarna hijau, baru klik “lanjut”

level 96 : 1. Mata kaktus yang kecil
             2. Bintik tangan kaktus yang gede
             3. Duri di kepala kaktus gede
             4. Backckground warna merah
             5. Rumput dibawah kaktus kecil

level 97 : Klik tombol merah yang menyala pada masing-masing bom.

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara tulisan level dan 98

level 99 : (Ada 2 versi)
            Versi orang bawa koper: Klik orangnya aja.
            Versi gambar burung: ketik 91483



Password
level 11 : eleven
level 21 : twenty1
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu
game over: parampaa


Jawaban Parampaa 1 + PENJELASAN!!

Posted by : Mizuka
Date :Sabtu, 04 Agustus 2012
With 0komentar
Prev
▲Top▲